个人信息
  • 今日访问:
  • 总访问量:
  • 开博时间:2005-09-17
  • 博客排名:第336位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

参加岳钦韬主编的《稀见嘉兴抗战旧影集》展

今朝上半日,受上海师范大学历史系岳钦韜博士邀请到嘉兴图书馆,参加岳钦韬执行主编的《稀见嘉兴抗战旧影集》。“稀见嘉兴抗战旧影展”开幕式暨《稀见嘉兴抗战旧影集》首发式,阿拉去的目的,领略一下“稀见嘉兴抗战旧影”图片展那种神秘感,稀奇到哪哈样子、稀见到哪能嘎一种程度?让阿拉重新了解【日军侵华罪行纪实:抗战血色:嘉兴在铁蹄下哭泣】,岳钦韜博士“稀见嘉兴抗战旧影”唤醒历史记忆图片展带给人的那种神秘感!

参加岳钦韬主编的《稀见嘉兴抗战旧影集》展

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

在范笑我博客有一段关于嘉兴赈灾老照片记录

近日,有人来小宁波红色收藏馆说明来意、在范笑我的博客有一段记录:威剑:出示民国十年前後嘉兴赈灾老照片四张 [ 8月7日。威剑出示民国十年前後嘉兴赈灾老照片四张:一、筹赈游艺会。特请上海民新社新剧大家男女合演《珍珠塔》、《笑笑笑》广告。照片上有门联两副,其中一副:聚中外宾朋,看盛会铺张,休道逢场作戏;娱视听耳目,念灾区辽阔,还须集腋成裘。二、高锦华绸缎庄特设西式茶店本利助赈。照片上有“张园清茶每杯三角”;“西式茶点牛奶茶一角•  各式西点每件五分•各种饼干每盅一角”等广告。三、韭溪桥附近“讲演厅”(後改名中山厅)门口,照片上有“特请新剧大家王兰贞”、“特请新剧大家陆顺宝”、特请上海民新社新剧大家男女合演《珍珠塔》、《笑笑笑》等广

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

嘉兴党史研究室姚主任送来《嘉兴抗战纪实》

嘉兴档案局、党史研究室主任姚炎鑫老师送得来一本《嘉兴抗战纪实》,格本《嘉兴抗战纪实》是中共嘉兴市委党史研究室  编,中共党史出版社出版。格本《嘉兴抗战纪实》描述嘉兴人民抗战史。

 嘉兴党史研究室姚主任送来《嘉兴抗战纪实》

《嘉兴抗战纪实》

编委会

编审:叶永强

主编:姚炎鑫

副主编:李伟

编辑:胡建风    苗建红

编务:黄哗

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

嘉善研究会副会长金身强送《嘉善记忆》续集

礼拜天老清早(落大雨),浙江民间档案文献研究会副秘书长、嘉善县地方档案史料收藏研究会副会长金身强老师送得来《嘉善记忆》续集(第二本)。格本续集书封面设计的蛮灵光,一幅令人震憾的漫画、标题老吸引眼球:起来!起来!起来!我们万众一心!格本《嘉善记忆》续集、描述嘉善抗战史,以《嘉善抗战档案史料陈列室》史料编写出版,每页都有插图:叙说【嘉兴记忆】。翻了翻、感觉蛮灵光、赞!

嘉善研究会副会长金身强送《嘉善记忆》续集嘉善研究会副会长金身强送《嘉善记忆》续集

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:116 | 收藏 | 查看全文>>

战友联谊会纪念浙江生产建设兵团组建45周年

接到浙江建设兵团(嘉兴)战友联谊会通知:经战友联谊会(筹委会)研究决定:为了进一步增进战友之间的友谊和凝聚力,准备举办纪念浙江生产建设兵团组建45周年活动。2015年10月23日下半日,原浙江建设兵团三师十一团一营在嘉兴豪仕登大酒店“兵团之家”隆重举行赴兵团45周年战友联谊会【格通联谊会目的:值得回忆的往事--知青岁月、达到增进友谊、提升凝聚力、加深了解、促进交流的目的】。

战友联谊会纪念浙江生产建设兵团组建45周年

注:浙江生产建设兵团:1970年5月7日,南京军区浙江生产建设兵团在杭州正式成立,受浙江省革命委员会和浙江省军区双重领导,兵团下辖第一、第二、第三师和直属第十三、第十七团及工业第一、第二、第三团。兵团部先驻杭州华家池,后驻萧山;第一师下辖4个团,师部驻乔司;第二师

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

吾珍藏国外发行最早毛选版本(新民主主义论)

2014年5月,吾委托北京红藏友参加中国嘉德2014春季邮品钱币(古藉善本)拍卖会,花5000块帮吾拍到一件1946年日文版毛泽东选集三《新民主主义论》,是国外发行的最早毛选版本[人民社 刊行]。封面印一幅毛泽东延安时期素描肖像;难得一见。

吾珍藏国外发行最早毛选版本(新民主主义论)

格是毛泽东一九四〇年一月九日在陕甘宁边区文化协会第一次代表大会上的讲演,原题为《新民主主义的政治与新民主主义的文化》,载于一九四〇年二月十五日延安出版的《中国文化》创刊号。同年二月二十日在延安出版的《解放》第九十八、九十九期合刊登载时,题目改为《新民主主义论》。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

一篇载入《红色论文集》博文不见在情里之中

2015-08-18 18:02 星期二 [今朝一篇博文不见了] “王/金/平老师喊吾写一篇载入《红色论文集》博文不见了”有点纳闷,摸勿清头脑,经过考证,原来如此、哈哈、原来王金平老师也有真假之分:一个是中国著名红色收藏家:河南省收藏家协会常务副会长、河南省收藏家协会红色收藏委员会会长王金平《徽章世界》主编。

另一个是2013年9月12日 – 被国民党考纪会决定撤销王/金/平党籍,注销名籍。所以、那篇王/金/平老师喊吾写一篇文章入《红色论文集》博文不见是在情里之中。

 一篇载入《红色论文集》博文不见在情里之中

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

有人送来父辈留下的“西藏和平解放纪念”章

下岗工人送得来父辈留下的一件宝贝,一枚意义非凡的“西藏和平解放纪念章”,要价3000块(实价勿还价)。

一九五○年、中央人民政府命令人民解放军进军西藏,并再一次通知西藏地方政府派代表来中央谈判,以实现西藏的和平解放。格枚“西藏和平解放纪念章”是为了表彰进藏部队的丰功伟绩,西南军区于1952年8月1日给每个进藏部队指战员颁发“西藏和平解放纪念”章。

有人送来父辈留下的“西藏和平解放纪念”章

格枚纪念章材质为黄铜鎏金,呈椭圆形,造型独特,工艺考究、制作精美,高4.4公分,宽3.1公分,绶带上面有

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

陈连兴宋金兄1980年结婚证登上嘉兴电视台!

每年有嘎能嘎一天(农历七月初七),格一天是我国汉族的传统节日七夕节。今年农历七月初七是哪能嘎,连做梦都呒没想到, 819号早该头,嘉兴电视台新闻综合频道纪记者与王摄影师来小宁波红色收藏馆拍收藏结婚证。

陈连兴宋金兄1980年结婚证登上嘉兴电视台!陈连兴宋金兄1980年结婚证登上嘉兴电视台!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

嘉兴电视台来小宁波红色收藏馆拍收藏结婚证

昨天早该头,嘉兴电视台新闻综合频道纪记者与王摄影师来小宁波红色收藏馆拍收藏结婚证。

嘉兴电视台来小宁波红色收藏馆拍收藏结婚证嘉兴电视台来小宁波红色收藏馆拍收藏结婚证嘉兴电视台来小宁波红色收藏馆拍收藏结婚证

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>

嘉兴书画社副社长朱银龙送画转给美女张卫平

8月13号礼拜四下半日,朱银龙老师拎牢一袋书法又来月河街蒲鞋弄11号小宁波红色收藏馆,朱老师丛中抽出壹张说:格张画转交给美女张卫平。(吾瞟了一眼是弯转)攀谈几句起步想走,然后、扭转身来抽出壹张说:格张画送拨侬。吾格通呒没直接问:格张画是否值铜钿,因为从辈份上看(朱银龙老师是周荣先老师师兄),等于是吾的师叔,也就是说吾收藏师叔作品。朱银龙老师说:格张画是顺手画出来的,格张是反手画出来的。吾讲:按老规矩让美女师妹张卫平先挑,依喜欢挑顺手画还是反手画,看依眼光了。

嘉兴书画社副社长朱银龙送画转给美女张卫平

对阿拉生意人来讲:阿拉欣赏书法作品,书法功底深厚哪哈、是否已经达到炉火纯青的境界,并勿重要。衡量一件书法最佳标准;就是检验真理的唯一标准,那就是价值:值铜钿与勿值铜钿。

嘉兴书画社副社长朱银龙送画转给美女张卫平

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

今朝一篇博文不见了

今朝一篇博文不见了

昨天下半日,接到中国著名红色收藏家:河南省收藏家协会常务副会长、河南省收藏家协会红色收藏委员会会长王金平老师说:明年是河南省收藏家协会红色收藏委员会《徽章世界》创办20周年,为了总结20年办报经验、回顾20年的风雨历程,《徽章世界》将表彰全国一批热爱共产党、感恩共产党,红色投稿人,而且也将格批红色投稿人载入史册。本来想好60位红色投稿人,经过层层挑选(超标多了20位),现在选出80位红色投稿人被载入历史史册;侬红色小宁波----陈连兴在其中。因侬红色小宁波(连兴)在《徽章世界》(1996年-2012年)合订本里投过数篇稿件,获得好评。

哇、当吾听到王金平老师电话来意:焐心得来、激动的呒啥话头。格就是《红色收藏魅力》赞!。

王金平老师喊吾准备一张生活照加一篇1200个字文章和藏品图发到伊邮箱,载入《徽章世界》创办20周年历史史册(让热爱共产党红色投稿人享受快乐、弘扬红色文化)。吾想了想,就把浙江省档案局在浙江图书馆举办浙江省第三届“6•9国际档案日《记得乡愁-----浙江省民间档案文献收藏精品展》浙

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

岳钦韜博士诚邀参观“稀见嘉兴抗战旧影”展

上海师范大学历史系岳钦韜博士用“苏嘉铁路”网名  2015-08-14 23:26在小宁波红色收藏博客中留言:苏嘉铁路 回复【《稀见嘉兴抗战旧影集》、“稀见嘉兴抗战旧影”图片展8月29日首发,欢迎您来参观,您的图片文字如下:日本《时事写真新报》社记者拍摄的日军电信部队敷设战地电话线以配合前线部队进犯嘉兴  陈连兴先生友情提供  限于版面,无法全部上去。】看见岳钦韜博士留言:老有诚意地邀请阿拉参观“稀见嘉兴抗战旧影” 图片展,阿拉老焐心。

岳钦韜博士诚邀参观“稀见嘉兴抗战旧影”展

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

吾收藏嘉兴历史旧影最终目的让旧影开口说话

8月15日,是当年日本天皇宣布投降的日子。昨天、8月15日早该头,嘉兴日报社《南湖晚报》记者 王燕与摄影 记者赵颖硕发表《嘉兴藏友“小宁波”的藏品再现日军侵占嘉兴的历史》文章。格篇抗战题材文章的报道,全文描述的活灵活现,阿拉阅读后开心的在店堂里“发虎跳” ,此时此刻、嘎能嘎激动的心情侬拉是无法理解滴,焐心得来!

吾收藏嘉兴历史旧影最终目的让旧影开口说话吾收藏嘉兴历史旧影最终目的让旧影开口说话

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

嘉兴小宁波的藏品再现日军侵占嘉兴的历史!

转  嘉兴日报社《南湖晚报》记者 王燕与摄影 记者赵颖硕文章《嘉兴藏友“小宁波”的藏品再现日军侵占嘉兴的历史》--13分钟前 - 吾收藏嘉兴历史旧影,最终目的就是为了让格些藏品嘉兴老照片开口说话,焐心得来!

嘉兴小宁波的藏品再现日军侵占嘉兴的历史!嘉兴小宁波的藏品再现日军侵占嘉兴的历史!

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>
页码:1/252 << 1 2 3 4 5 > >> 返回顶部
最近访客

老潮河水

2015-08-29

563712116

2015-08-28

笑天JX

2015-08-28

叶萱的冬天

2015-08-28

威剑

2015-08-28

薛家煜

2015-08-28

葛卫东

2015-08-27

CHHL110

2015-08-27

苏嘉铁路

2015-08-26

CHHL110

2015-08-26

苏嘉铁路

2015-08-25

苏嘉铁路

2015-08-25

友情博客