个人信息
  • 今日访问:
  • 总访问量:
  • 开博时间:2004-06-05
  • 博客排名:第3623位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

天涯想我了

天涯跟我发邮件,说我很久没有去天涯,很想念。于是我说进去一下吧,可是怎么也找不到进去的路,躁的我脾气乱飙时,不知怎么就进来了。

 

“躁”和“麻烦”这两个词是我以前常用的。但是今天用这个“躁”字,一用完就结束了,我实在很久很久没有躁过了。也很久很久没有说“麻烦”了,这个世界上应该没有谁比我的生活更简单清闲的了,跟麻烦实在不沾边。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

魅力

 

寒儿跟晚霞打电话 --------

晚霞,跟你说啦,我做人越来越成功了,啧啧,那魅力真不得了了。你看,我今天到早霞家来,我要孝和喊我,他居然顺从地喊了我寒姨,一点也没翻咧,罗宏伟也居然还跟我嗯了一声,他们俩都没赶我走咧。吃饭时,我qin到桌子旁,居然还坐了一个位子咧。

寒儿摇头晃脑,眉飞色舞,得意非凡,晚霞在电话那头哈哈哈哈。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:398 | 收藏 | 查看全文>>

早霞的担忧

  

每天,早霞都要在万忙中----我有好闲她就有好忙----抽出时间跟我打两个电话,她心里总是毛毛的,担心我还活着没。

以往,暑假我总是最忙的,一屋的人要管,很习惯于冲锋陷阵,跟这个说说那个讲讲。现在,大家都独立了,不用我管,我也好像管不好了。一是业务生疏了,不想买菜做饭;而是懒得讲话,嫌麻烦;三是特爱安静了。

我这样,早霞很不安。她说我严重退化,很快就真会老年痴呆了。也怕我饿死或睡死。

我现在在哪里都不用做什么,早霞总是想接我和他们一起住,我不肯。前一周,借着晚霞回来的东风接我去住,我住了两晚就回来了,理由是:“我现在怕吵,只看得惯跟我步调一致的人。我发现我只跟我自己步调高度一致。”早霞于是哑口无言了。

总的说来,我不用大家操心。我自己以为我也有可能饿死或睡死的,因为我这个人是基本上不跟自己弄东西吃的人,对自己特别马虎;再有,时间那么多,怎么打发呢?睡觉的可能性就太大了。像我这样容易梦魇的人绝对是不宜多睡的。不过,放假快二十天了,我对自己越来越满意。早晨六点多就起来,出去走个把小时,中午也只睡个把小

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:491 | 收藏 | 查看全文>>

又做梦了

有一段时间睡眠很好,感觉只是一瞬间,睁开眼天就微亮了。这几天不知怎么开始做梦了。不过,梦境一点也不激烈,淡淡的。

有一次,在一个场景中,同时有琳儿和连军,这是唯一的一次。平时常有的生活场景,我和琳儿打嘴仗,连军以他惯有的平和微笑着看着我们,寒早晚等等人物吃着喝着在我和琳儿的嘴仗中穿来穿去。

再就是梦见连军依然病者。我背着他,他很轻很轻,轻得几乎没有重量,只有我的头后仰时挨着了他的头才有感觉我正背着他。我把他平托在我的双臂上,从这个床放到哪个床上。因为他很轻,所以我很轻松就能做到。虽然很轻松就能做到。但我非常非常小心,生怕磕着他。这样平托着感觉极其清晰,我看他看得清清楚楚。

 

梦中醒来,呼吸平和沉稳,没有眼泪,不像以前,感觉没有做梦,也什么也没有想,但是,醒来时总是眼泪把眼睛泡肿了。

奇怪的是,这四天连续做梦,睡眠明显要差一些,但人却在长胖。同事纷纷说:嗯,你终于长好些了。

 

我谈论琳儿和连军可以做到谈笑风生,且常常说“她他死之前”“吙,你看,她他就死了”这类的话。但是,从骨子里我却不认为他们死了,只是知道看不见他们了倒时真的,从而有些惆怅而已。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:311 | 收藏 | 查看全文>>

求教

我在QQ好友的微博里发现了好多我喜欢的音乐,我一首首地点了收藏,可是我在哪里也找不到它们,要去哪里找呢?

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:264 | 收藏 | 查看全文>>

试一下

昨天写的一篇不知到哪里去了。

好讨厌版面变来变去,就像讨厌超市的货架变来变去一样。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>

满意度

 

我对我现在的生活状态的满意度达到超级了。

工作:不直接跟产品(学生)打交道了,一个人一个大大的阅览室。每天是那种简单的忙碌,不闲着,不操心,没压力,有一定的运动量,自由自在。

生活:有条不紊。搬回了自己的家,有落叶归根之踏实感。有着世界上最美的上下班路线,走路不近不远刚刚好。我迟到不迟到关系并不大,但我从来不用看时间,怎么也不会迟到。不怕迟到,又总不会迟到,这种松弛的状况多么舒服,不知你们知道不知道。

早晨六点左右就起来了。起床很轻松,并没有想赖床的愿望,爬起来也很活溜,算轻巧的了。慢悠悠地-----喝一杯凉开水,一杯蜂蜜水,一勺醋泡葡萄干,几颗红枣桂圆,解手洗澡刷牙,洗毛巾------再慢悠悠地各处看看,看看水电气,看看窗,出门去。出门,一直到学校都是鸟语花香,绿树如盖。经小北门出去,走外环道,从老东门进,由张居正街到校。

到学校再吃一个馒头,用开水壶煮一个土鸡蛋,边泡脚边吃几颗坚果蓝莓,脚泡玩了吃鸡蛋。十点左右喝一杯牛奶,十一点准时吃中饭。饭在一两以下,菜在二三两之间。不重菜的口味,只重多样和

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:228 | 收藏 | 查看全文>>

再去海南

  

在中医院住了11天的院,医生说还要住个几天好好调理一下,今天下午却提前出了院。

 

除了生竹子住过一天一夜的院,打过一针,后来拔牙打过三针外,这是第一次像模像样地住院,打了10针。我想好不容易住一回院,要医生跟我把所有想的起来都检查。结果,除了10年就知道的比较稳定的肌瘤和有点简单性增生外,就是有点贫血和营养不良。几十年没打过针的,我这样一个在什么时候都面色红润的,但大家都认为身体弱的人,真不知道是真身体差还是假差。

 

不过,这种状态受益的永远是我。不管我自己认为我多么顶天立地,但走出去受照顾的一定是我------只要同行的不是我五十他们七十五以上,如果我二十,他们六十,受照顾的还是我。

 

想当年,九十年代初吧,我们学校组织去张家界玩,那算得上学校非常难得的一次大活动了。离出发还好几天,大家就在安排谁做什么谁负责,安排人照顾我也是其中一个任务。好多人都自告奋勇说怎么拉怎么推也要把我推上山。那是我第一次爬山,很快就出不动气了,但是我绵绵条条的却极有韧性,最终,我

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:526 | 收藏 | 查看全文>>

西藏行15

  

总是想起海宝,总是和早霞说起海宝,记得他的点点滴滴,那么鲜明,可是我和早霞同时觉得把他写不出来,怎么写也会打折扣。一个11岁多点的小男孩,那么细腻得不着痕迹的对人的体贴关心,那么超强的自理能力和与人交往的能力,那么已经上了一定档次的幽默机智,那么程度地对爸爸和哥哥的喜爱依恋,那么多的那么,我们都写不出来。


但是,有一点我一定要记录下来。
当我们零点在贵阳街头与他告别时,他流着泪与我们每人拥抱。最后居然把他的钱包连同钱包里的钱一起要送给我,那是他最宝贝的东西。棒棒对我说:“他该有多么喜欢你,才会舍得送给你。”
那钱包是他最宝贝的爸爸送给他的礼物,那牌子那款式是他想了很久,一直期盼到拉萨爸爸才给买的,半价120元。他爸爸说有了120元的钱包,包里至少得有120元,于是给了他120元。他有了钱,一路上的小过路费小开支(比如5元10元的),他总是积极付钱,付钱后他的干爹(问号)总是多跟他报销一元两元的,这样,到贵阳时,他一共有332元了。他的钱包买了就没离过手,时刻拿着,睡觉也放在枕边用手捏着。一路上不时地数数包里的钱,那种满足无以言表。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:392 | 收藏 | 查看全文>>

[转] 宝宝头三年影响一生,不看悔掉肠子

  

   以下是复制了一个早教工作者分享的关于现代父母早期教育中出现的问题和多数父母的误区:其中有一部分的错误我也在犯,庆幸的是自己及早的发现了这篇文章,正如作者问自己的,作为初为人母的我也更关心的是;“在孩子人生最重要的头三年,我做对了吗?在我的引导下,她能保持强烈的探索欲望吗,她的专注力有没有被破坏?她的学习能力强吗?遇到困难她是退缩不前还是自己找到解决问题的办法?她能始终保持自信、健康的心灵吗?” 我也希望把自己的孩子培养成具有坚强的意志、具有独立解决问题的能力,拥有良好的人际关系,具有良好的学习习惯,自信大方、善良勇敢、内心快乐,有爱心的人。事实上在孩子人生的头三年对他是至关重要的,无论是在免疫系统的发展完善方面、还是在人格的健全发展、智商和情商的全面发展方面,毫不夸张的说每一天对于宝宝来说都是很重要。文章有点长,有宝宝的爸爸妈妈可要耐心看文。
 

       一、不知道孩子在0-6岁时存在各种敏感期,把孩子在敏感期的表现当成不乖的行为

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:348 | 收藏 | 查看全文>>
页码:1/84 << 1 2 3 4 5 > >> 返回顶部