个人信息
  • 今日访问:
  • 总访问量:
  • 开博时间:2004-06-05
  • 博客排名:第3664位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

明月公园

  

    在城墙外环道开通后的很长一段时间内,我们都觉得它是我们吕家的私家花园,我们在那里散步从来没有遇见过我们家人以外的人。我经常跟外地的同学眉飞色舞地讲我们的外环道,末了总要说一句:“那简直是我们的私家花园!”所以就有同学来后特意要到我们的私花花园去走走。

    忽然间,外环道上的人多起来了,少了清净,但多了兴旺。我可以轻盈地在人群中穿梭前行,那快乐的感觉简直觉得自己是十来岁的孩子在跟着大人赶集,看花花世界,去买好吃的零食。又忽然间,在傍晚七八点钟这个人们最习惯的散步时段里,人多得不能甩开手走了,到了拥挤的程度就不好玩了。我错开时间,推迟到九十点钟,那时人很少很少,本来可以无牵无绊走得酣畅淋漓,但恰恰相反,因为夜静,风轻,城墙、树、房子在夜空中的剪影太美好,只有放慢放轻脚步,细细呼吸才过瘾。然而,毕竟是这么晚了,难免有一丝恐惧,对人的恐惧。虽然我这一辈子没遇见过坏人,但坏人毕竟存在。这样我的散步就有瑕疵了。

    就在这时,明月公园开放了。她就在护城河边,与外环道城墙是一个整体。人分流了一半且不说,她美到我心坎上了。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

久违了

  

这里曾经陪伴我走过了最艰难的日子,很是怀念。

我今天第一次点开了我页面上“相册”那一栏,居然出现了很多老照片,像发现了新大陆一样,看得我热泪盈眶。我自己不会照相发相片,所以我从来不认为我有相册。

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:253 | 收藏 | 查看全文>>

天涯想我了

天涯跟我发邮件,说我很久没有去天涯,很想念。于是我说进去一下吧,可是怎么也找不到进去的路,躁的我脾气乱飙时,不知怎么就进来了。

 

“躁”和“麻烦”这两个词是我以前常用的。但是今天用这个“躁”字,一用完就结束了,我实在很久很久没有躁过了。也很久很久没有说“麻烦”了,这个世界上应该没有谁比我的生活更简单清闲的了,跟麻烦实在不沾边。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>

魅力

 

寒儿跟晚霞打电话 --------

晚霞,跟你说啦,我做人越来越成功了,啧啧,那魅力真不得了了。你看,我今天到早霞家来,我要孝和喊我,他居然顺从地喊了我寒姨,一点也没翻咧,罗宏伟也居然还跟我嗯了一声,他们俩都没赶我走咧。吃饭时,我qin到桌子旁,居然还坐了一个位子咧。

寒儿摇头晃脑,眉飞色舞,得意非凡,晚霞在电话那头哈哈哈哈。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:448 | 收藏 | 查看全文>>

早霞的担忧

  

每天,早霞都要在万忙中----我有好闲她就有好忙----抽出时间跟我打两个电话,她心里总是毛毛的,担心我还活着没。

以往,暑假我总是最忙的,一屋的人要管,很习惯于冲锋陷阵,跟这个说说那个讲讲。现在,大家都独立了,不用我管,我也好像管不好了。一是业务生疏了,不想买菜做饭;而是懒得讲话,嫌麻烦;三是特爱安静了。

我这样,早霞很不安。她说我严重退化,很快就真会老年痴呆了。也怕我饿死或睡死。

我现在在哪里都不用做什么,早霞总是想接我和他们一起住,我不肯。前一周,借着晚霞回来的东风接我去住,我住了两晚就回来了,理由是:“我现在怕吵,只看得惯跟我步调一致的人。我发现我只跟我自己步调高度一致。”早霞于是哑口无言了。

总的说来,我不用大家操心。我自己以为我也有可能饿死或睡死的,因为我这个人是基本上不跟自己弄东西吃的人,对自己特别马虎;再有,时间那么多,怎么打发呢?睡觉的可能性就太大了。像我这样容易梦魇的人绝对是不宜多睡的。不过,放假快二十天了,我对自己越来越满意。早晨六点多就起来,出去走个把小时,中午也只睡个把小

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:587 | 收藏 | 查看全文>>

又做梦了

有一段时间睡眠很好,感觉只是一瞬间,睁开眼天就微亮了。这几天不知怎么开始做梦了。不过,梦境一点也不激烈,淡淡的。

有一次,在一个场景中,同时有琳儿和连军,这是唯一的一次。平时常有的生活场景,我和琳儿打嘴仗,连军以他惯有的平和微笑着看着我们,寒早晚等等人物吃着喝着在我和琳儿的嘴仗中穿来穿去。

再就是梦见连军依然病者。我背着他,他很轻很轻,轻得几乎没有重量,只有我的头后仰时挨着了他的头才有感觉我正背着他。我把他平托在我的双臂上,从这个床放到哪个床上。因为他很轻,所以我很轻松就能做到。虽然很轻松就能做到。但我非常非常小心,生怕磕着他。这样平托着感觉极其清晰,我看他看得清清楚楚。

 

梦中醒来,呼吸平和沉稳,没有眼泪,不像以前,感觉没有做梦,也什么也没有想,但是,醒来时总是眼泪把眼睛泡肿了。

奇怪的是,这四天连续做梦,睡眠明显要差一些,但人却在长胖。同事纷纷说:嗯,你终于长好些了。

 

我谈论琳儿和连军可以做到谈笑风生,且常常说“她他死之前”“吙,你看,她他就死了”这类的话。但是,从骨子里我却不认为他们死了,只是知道看不见他们了倒时真的,从而有些惆怅而已。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:337 | 收藏 | 查看全文>>

求教

我在QQ好友的微博里发现了好多我喜欢的音乐,我一首首地点了收藏,可是我在哪里也找不到它们,要去哪里找呢?

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:270 | 收藏 | 查看全文>>

试一下

昨天写的一篇不知到哪里去了。

好讨厌版面变来变去,就像讨厌超市的货架变来变去一样。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

满意度

 

我对我现在的生活状态的满意度达到超级了。

工作:不直接跟产品(学生)打交道了,一个人一个大大的阅览室。每天是那种简单的忙碌,不闲着,不操心,没压力,有一定的运动量,自由自在。

生活:有条不紊。搬回了自己的家,有落叶归根之踏实感。有着世界上最美的上下班路线,走路不近不远刚刚好。我迟到不迟到关系并不大,但我从来不用看时间,怎么也不会迟到。不怕迟到,又总不会迟到,这种松弛的状况多么舒服,不知你们知道不知道。

早晨六点左右就起来了。起床很轻松,并没有想赖床的愿望,爬起来也很活溜,算轻巧的了。慢悠悠地-----喝一杯凉开水,一杯蜂蜜水,一勺醋泡葡萄干,几颗红枣桂圆,解手洗澡刷牙,洗毛巾------再慢悠悠地各处看看,看看水电气,看看窗,出门去。出门,一直到学校都是鸟语花香,绿树如盖。经小北门出去,走外环道,从老东门进,由张居正街到校。

到学校再吃一个馒头,用开水壶煮一个土鸡蛋,边泡脚边吃几颗坚果蓝莓,脚泡玩了吃鸡蛋。十点左右喝一杯牛奶,十一点准时吃中饭。饭在一两以下,菜在二三两之间。不重菜的口味,只重多样和

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:252 | 收藏 | 查看全文>>

再去海南

  

在中医院住了11天的院,医生说还要住个几天好好调理一下,今天下午却提前出了院。

 

除了生竹子住过一天一夜的院,打过一针,后来拔牙打过三针外,这是第一次像模像样地住院,打了10针。我想好不容易住一回院,要医生跟我把所有想的起来都检查。结果,除了10年就知道的比较稳定的肌瘤和有点简单性增生外,就是有点贫血和营养不良。几十年没打过针的,我这样一个在什么时候都面色红润的,但大家都认为身体弱的人,真不知道是真身体差还是假差。

 

不过,这种状态受益的永远是我。不管我自己认为我多么顶天立地,但走出去受照顾的一定是我------只要同行的不是我五十他们七十五以上,如果我二十,他们六十,受照顾的还是我。

 

想当年,九十年代初吧,我们学校组织去张家界玩,那算得上学校非常难得的一次大活动了。离出发还好几天,大家就在安排谁做什么谁负责,安排人照顾我也是其中一个任务。好多人都自告奋勇说怎么拉怎么推也要把我推上山。那是我第一次爬山,很快就出不动气了,但是我绵绵条条的却极有韧性,最终,我

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:547 | 收藏 | 查看全文>>
页码:1/84 << 1 2 3 4 5 > >> 返回顶部