小弹丸子的快乐时光
小弹丸子的快乐时光
童年是快乐的,同时也是短暂的,记下这串串笑声,给你带去片刻地欢娱......
博客信息
博主:谭皓庭 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:84399 次
  • 今日访问:36次
  • 日志: -224篇
  • 评论: 2 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-6-28
博客成员
最近访客


第一次看赛龙舟
作者:谭皓庭 提交日期:2008-6-10 15:01:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:2440

 端午节的上午,听说娄底大桥下正在举办龙舟比赛,小弹丸子还没有见过赛龙舟,就要爸爸带他去看。两人到娄底大桥时,涟水河两岸已站了不少看龙舟的人。
 河水不深,看上去还算清澈,几只龙舟上坐满了划龙舟的人,他们大多是青壮后生,从他们不同颜色的服装上来看,每一只龙舟代表一个参赛队,服装以红色和黄色为主,有的上面还印着“某某龙舟队”的字样。除了划龙舟的,每只龙舟上有一个敲锣的、一个打鼓的、一个掌舵的,还有一个专门负责在最后冲刺时用桨叶去碰球的,球是用红布包着的,有点像绣球,从娄底大桥上用绳子挂下来吊着,离水面2-3米高的样子,谁先碰到,谁就获胜。
 小弹丸子个子矮看不到,他爸爸就把他抱到桥下的一个高坎上,后来,他们干脆下来,直接跑到了桥下。每隔20分钟的样子,就会有一组两队从左边死劲地划过来,一时,两岸的助威声、锣鼓声、鞭炮声一阵乱响,龙舟像离弦之箭一个劲地向桥下猛冲。就在两队快要冲到终点时,那个准备操桨碰球的男子为了先碰到球,整个身子都扑了出去,球碰到了,人也就掉了下去,惹得两岸一片欢呼。其中有一队在最后冲刺时可能过于紧张导致手忙脚乱,结果使失去平衡的龙舟翻转过来,一船的人全部都落入水中,但不打紧,划龙舟的汉子个个都识水性,他们很快从水里冒出来,并紧紧地托着龙舟,然后又慢慢地把龙舟翻过来,再把里面的水舀干净。
 很快,两个多小时过去了,到了快吃中饭的时间,龙舟赛还没有结束,相信后面还有更精彩的镜头,但小弹丸子和爸爸还是离开了比赛现场。
 其实谁胜谁败并不重要,对于小弹丸子而言,重要的是又长了一点见识。

#日志日期:2008-6-10 星期二(Tuesday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小弹丸子的快乐时光
引用地址:


© 天涯社区