蔚蓝的遗忘
蔚蓝的遗忘
I AM MR LONELY
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
真的只能活一次?
作者:蔚蓝的遗忘 提交日期:2008-5-26 9:33:00 正常 | 分类: | 访问量:683

在时间的沙漏里我们有时候也会叹问:真的只能活一次?
我们都在时间里行走着,每天都在进食、休息、工作/学习这样那样的动作里花费掉生存每刻进程。
事实上,很多时候,我们都不知道我们的目标是什么,但是,我们的这一刻,我们都知道我们会以这个动作或者这个动作的继续来行为。简单的举例来说,我在电脑前打游戏,那么到了吃饭的时刻我的肚皮会饿,那么我们知道下面一个动作是我们该想办法去找点食物进食。如果由于喜爱或者嗜好或者着迷游戏的原因,我们可以暂时不进食,但是,我们总会在饿了以后的某个时刻进食。所以,不用担心,我们会因为嗜好什么东西而不吃不喝,该担心的是,我们因为嗜好什么而不知道怎么经营一种能保障自己吃喝住行的生活。换成一种比较流行的术语就是说,该担心的是如何引导爱好,如何沟通爱好和就业了。
现在,就业难在很大程度上,就是我们不知道什么是能适合自己生活方式的工作,我们不知道我们喜欢的生活能不能在我们的工作里得到实现,所以,我们不去做这样那样的工作,而实际上,我们自己也说不清自己能做什么工作。
高速竞争的社会在变化里,今天这个专业热门,明天那个专业紧俏。教育的周期长得可以让任何一热门变质成冰凉,我们在这样那样的安排里,早已经不知道了什么是自己的爱好了,就在狂热的游戏里耗费自己的时间。这就是现在。即将毕业的我们恨不得再来一次自己的生活。
2008-3-15


#日志日期:2008-5-26 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:蔚蓝的遗忘
引用地址:


博客信息
博主:蔚蓝的遗忘 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:96711 次
    ·今日访问:21次
    ·日志: -99篇
    ·评论: 22 个
    ·留言: 0 个
    ·建站时间: 2005-11-22
博客成员
最近访客

© 天涯社区