倍可亲

 倍可亲
 讨教,学习。


  2005年11月9日 星期三(Wednesday) 多云
 

 今天是我的生日,可我却一点也高兴不起来。因为我终于明白了自己作为一个“兵”的悲哀。
 做一名优秀的军人是我小时候的梦想,由于父母认为学业更为重要,虽然没有成为军队中的一员,但这个愿望一直伴随着我在外求学的几年中。军训时,看到教练们魁梧的身材,漂亮的身姿,我恨不得爬他们每个人身上咬上几口,可惜我是个男的,只得伸伸脖子,把那口气给咽了下去。
 毕业后,来到一家事业单位上班,单位同事的关系网措中复杂,很大程度上不是以一个人的才能的大小来度量职位的高低。一无人,能力也不算突出的我,唯有心甘情愿的努力做好自己的工作,当好领导的兵,也没有想过通过什么途径改变自己作为一个兵的身份。
我认为,自己是个兵,兵就得遵守他的工作性质。领导有什么吩咐,我尽力的去做,虽然很多事不能另领导满意,在数落我的时,低头不语的我心中默默念着四个字:问心无愧。我对得起自己了。我也没有怪领导对任何事情过于苛刻,领导就得有领导的风范,自己就是一个小兵,现在还不在领导。
 然而,今天的一件事让我彻底改变了自己的看法,我在心中发誓,从现在起,我要按照......

 
# posted by 倍可亲 @ 2005-11-09 23:28 评论(0)

  2005年10月23日 星期日(Sunday) 晴
 
写性方面的话题,我是花姑娘上轿---头一遭。本是避讳这方面的东西的,但感觉如梗在喉,不吐不快。
22岁的天成(化名)因穷困下学后,也没学什么手艺,一直呆在家里与父母相伴,整日过着面朝黄土背朝天的生活。看着与他同龄的伙伴一个个的走出乡村,到城市里谋生,天成也动了心。
母亲没有揽天成,在他们乡里,像天成这样的孩子早都成家了,可至今还没有人给天成介绍对象呢!别人说,一辈子呆在农村,有啥出息!
天成没有出过远门,便来到了离自家最近的市区。因为没有技术,更没有文凭,别人都不雇他。就连他在酒店做服务员时,老板也以“干活不利落” 为由把他撵了出去。
夜深了,天成身上没有 一分前,昏黄的路灯下,他漫无目的的走着,前面的二七广场里,前来休闲散步的市民很多,天成走了进去。饥饿难耐的天成不直不觉中睡着了。
突然,天成感觉有人在他身旁汉他,他努力睁开双眼。只见一名40多岁的男子蹲在他身旁。“怎么一个人睡在这里了?” 中年男子显示出很关切的样子。“我出来打工的,别人都不要我,嫌我笨。我没钱了。” 天成回答。
“走,我给你找个睡的地方。让你知道这个世......

 
# posted by 倍可亲 @ 2005-10-23 22:25 评论(2)

  2005年10月17日 星期一(Monday) 晴
 
 浏览新浪网的新闻时,惊奇的发现著名作家张海迪竟然在新浪网注册了自己的博客,这是我没想到的。
 我们故且不论张海迪入住新浪的理由,可以肯定的是这是新浪网宣传自己的博客网站而出的绝招。
 张海迪,年幼时,就是我学习的榜样。随着年龄的增长,工作和生活的繁琐,对她的情况关注的越来越少。此次在新浪看到她写的日志,让我看到了另一面更加真实的张海迪。我仿佛融入了她的生活,心中油然升起一种学习的动力(好久没有来写点东西了)。
 说真的,我还是比较喜欢“天涯”,但我会经常经常光顾新浪的博客网站,就为了能和张海迪走的更近,贴的更切。
 希望“天涯”也能像新浪那样,能让大家关注的“智者”更多的走进我们的队伍中。

新浪网全文

 著名作家张海迪女士入驻新浪博客

 10月13日晚,作家张海迪在新浪网开通了自己的博客。这是继余华、刘醒龙之后,又一位中国重量级作家在新浪博客“安家”。

  张海迪是中国家喻户晓的一个人物。作为身残志坚的模范,她的事迹被写进了教科书。对于80后的一代年轻人而言,海迪影响了整整一代人。

 在博客的公告栏里,海迪这样写道:今天,在这里我拥有了自己的一片秋的田野——我的Blog!这些年我有很多希望和朋友们一起分享的东西,比如我的文字,我的油画和水彩画。还有我生活的照片,做家务的,洗衣服、刷杯子刷碗……这秋的田野多美啊,我该播种什么好呢?

  很快,海迪便在这片“美丽的田野”上播种起来。在她的博客上,海迪一口气把她的部分油画和家庭生活的照片,还有近期的一些散文都发了上来。海迪表示,她的电脑里还有很多的好东西,以后会陆续放上来与大家分享。

  海迪在1997年就开始接触网络,“好象是用电话线,给朋友发了一封 信,挺高兴。”这是海迪对网络的最初记忆。海迪喜欢泡网,经常上 bbs看一些批评性的评论,“也骂过人”。对于博客,海迪认为这是 一个“让人不知不觉就成为写作者的地方,勤奋的人在这里一年可以 写一本书”。“要是不小心活到130多岁,回头看看这些文字也很好 啊!”海迪说。

  张海迪博客地址:http://blog.sina.com.cn/m/haidi

 张海迪博客公告:

 亲爱的朋友们,大家好! 今天,在这里我拥有了自己的一片秋的田野——我的Blog!这些年我有很多希望和朋友们一起分享的东西,比如我的文字,我的油画和水彩画。还有我生活的照片,做家务的,洗衣服、刷杯子刷碗,看书写作就不用说了,这是我的本职工作。我是说业余时间的事。我还买了一台日本电动缝纫机,我很喜欢做衣服。昨晚都十二点了,我的小狗“买买”实在太脏了,我和先生就给它洗澡,然后我又给它修剪吹干,那会儿很想请先生拍下照片,我觉得自己是一位合格的宠物美容师呢,有时间我拍了给你们看吧。对了,收拾完这一切都一点多了,我就看了一会儿《尤利西斯》,是前天买的一种新版本。我习惯熬夜,晚上看书、写东西。有时候也看电视,主要看CCTV英语频道和10套节目。偶尔看看电视剧,一般不看连续剧,特别是那种一天放一集的更不看,它会把时间偷走,再也不还给我们了。所以还是看书好,书里的事可以记在心里,书中教的知识永远有用。

  有时间,我会常来这里的。对了,我刚才贴的我的主页照片是大前天拍的,你们看我的手表酷吧?因为过几天我要去西安参加中国残疾人联合会的2005两岸三地残疾人驾驶汽车的活动。我觉得这块手表很合适。到时将有25位残疾人驾驶自己的汽车从黄帝陵出发,经过郑州到终点站北京。我也要开车,不过只是一段路,我现在还没有驾驶证。关于这件事我有很多事想告诉朋友们,我会陆续发文章的。在此,作为这次活动组委会的名誉主任,我请大家多关注和支持。你们可以看到来自两岸三地的残疾人兄弟姐妹们多么让人感动,他们克服了很多困难,艰苦创业,有的残疾人还拥有了非常高端的奔驰轿车。什么是自强不息呢,我想就是在极端的困境中也保持坚定的信念和奋斗的决心。你们相信吗?生活总会再让你微笑的。反正我信。

  这秋的田野多美啊,我该播种什么好呢?






 
# posted by 倍可亲 @ 2005-10-17 00:30 评论(6)

  2005年7月18日 星期一(Monday) 晴
 
老婆多次要求,让我陪她去游泳。我是个爱静的人,有时间的话,我倒想呆在一个地方,什么也不想,什么都不做。
中午吃饭时,老婆再次提到,下午让我陪她去游泳。这次,我没有拒绝的理由。
吃过饭后,刚躺下一会。“快点,快点,我们走嘛!” 尚在梦香中的我就被老婆叫醒了。我揉揉惺忪的睡眼,被老婆拽下床。
虽然是周日,但游泳池内的游客并不时太多。女性朋友只占1/5左右,和其它游泳池有较大的反差。记得去年晚报曾对该游泳池女性更衣室从外界可以窥视进行过报道,此事引起了市民的一番争论。看着为数不多的女性朋友畏缩的穿着,我问老婆原因。老婆告诉我:“我才不像影视中‘胸照+三角裤’ 的装扮呢?我们这怎么和沿海大城市相比?”
周围有几个不会游泳的,在老师的教导下认真的学着。
老婆好象放飞的小鸟,虽然初次来游泳池玩,但好象没有一点惬意,也不和我打招呼,跳了下去,起脖的水位把她下了一跳。
我认为仰泳比较好学,施展过程中也不用费太多的力气。首先教她这个。
“身体站稳,然后往后仰,同时伸开双手向前扒水,身子放平,双脚前后做伸展运动。” 我托着老婆的背让她照着我说的方法去做。老婆努力向上昂着头,生怕水灌进耳朵和鼻子,双脚在水中毫不节奏的摆动着,和刚出生还不会爬动的小家伙在床上四肢乱动一番可爱。
十余分钟,我想看看老婆学的如何了,把手刚从背下轻轻的抽出,她鼻子便灌进了水,呛的眼泪直流。老婆嗔怪的用双手锤打着我的肩膀。我对她说,要想学好,不喝水,鼻子内不灌水那是不可能的,不要胆怯,放心大胆的去试试。老婆好象吃了定心丸,让我自个玩去,不用陪她。
两个小时过去了,吃晚饭的时间到了。我和老婆离开了游泳池。我问老婆,下次还学吗?“学,我一定要学会。” 倔强的老婆又来了。



 
# posted by 倍可亲 @ 2005-07-18 23:15 评论(1)

  2005年7月17日 星期日(Sunday) 小雨
 
刚才花费了我40分钟写好的一篇《今天老婆初游泳》,却被系统告之,因没有登陆不能发表。
可我明明登陆了啊!
我又没有备份稿子。完了。
 
# posted by 倍可亲 @ 2005-07-17 23:55 评论(0)

页码:1/2  [1][2]   本站域名:http://beikeqin.blog.tianya.cn/




<< 2014 十二月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
做“士兵”的悲哀(2005-11-9)
被鸡奸(2005-10-23)
著名作家张海迪女士的博客日志(2005-10-17)
老婆初游泳(写在昨天的的日志)(2005-7-18)
气人。(2005-7-17)
补习班(2005-7-11)
做读书的男人(2005-7-9)
  这个话题竟然这么冷清!!...(2011-12-6)
  黑龙江女监狱警疯狂毒打女犯人致残 ,...(2011-12-3)
  你找腐败分子反腐败是开玩笑.毛泽东领...(2011-12-3)
   上访有好办法,就是所有上访人...(2011-12-3)
  海迪大姐您好!我是一名残疾人,我小时...(2011-7-15)
46890


倍可亲 管 理 员