泰国华人论坛

泰国华人论坛
taihuabbs.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
泰国华人第一社区,这里有来自泰国的关于旅游、留学、经商、生活等各类信息。

博客信息
博客日历
<< 2014 八月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:17243 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: 4篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-7-27
博客成员
最近访客



泰国红衫军抓获军方刺客
2010-4-29 星期四(Thursday) 晴
 紅衫軍於拉差拍頌集會點抓到一名軍人,剛剛發表了本身被派送刺殺紅衫軍領導的一切過程及証據。招供中並稱總共派往來暗殺的共有十八人。並稱由某某某派往前來的。這下事情可鬧大了。真不敢相信。
 據說今日軍人的埋伏全是由CNN 及 TNN 兩家在泰媒體解救,得知政府將進行圍剿後以電話傳達領導方。所以得以幸免更多死傷。至於軍人死亡者已有 CCTV 閉路電視拍下。現在請求警方千萬不要將此錄影破壞。



文章出处=泰国华人论坛=www.taihuabbs.com

原帖地址:http://www.taihuabbs.com/read-htm-tid-42355-page-30.html
......
泰国华人论坛 发表于 2010-04-29 02:33 分类:泰国杂谈 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:264 | 评论: 0
泰国政府欲盖弥彰的小伎俩
2010-4-29 星期四(Thursday) 晴
  2010--04--28--21:10
   軍方出來說話了,一開口就是雙方衝突中紅衫軍先使用戰爭武器 M79 事先射擊軍人,使得軍人為了自保而反擊。並且在追趕紅衫軍的同時也發現了異物指的就是爆炸性物質。就看到這些啦,已經看不下去了!
  
  


......
泰国华人论坛 发表于 2010-04-29 02:29 分类:泰国杂谈 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:240 | 评论: 0
曼谷考取汽车驾驶执照全攻略
2010-2-9 星期二(Tuesday) 晴
论坛很多网友咨询关于在泰国考取机动车、摩托车驾照程序,今天我把我在曼谷考取汽车驾照、延期驾照的程序跟大家分享一下,希望能对想在泰国考取驾照的网友有帮助。
首先,只要在泰国拥有一年以上学生签证或有工作签证方可在泰国考取驾照。也就是说,在泰国的留学生可凭自己的学生签证去考驾照(签证有效期必须一年以上),学生签证驾照和工作证驾照的区别是:学生驾照需要每年去年审、延期(费用为每年250铢);工作证考取的驾照第一次领取驾照的有效期是一年,满一年再去延期就可直接换取5年有效期的驾照。(五年驾照延期费用为505铢),然后每5年审核延期一次。其他短期签证均无资格考取泰国驾照。
还有就是关于驾照的用途。这里不是废话,我想跟大家解释的是,拥有在泰国正规考取的驾照,会给你在泰国的工作、学习提供很多便利。当你持有泰国正规驾照后,就可将自己的护照签证放在家里了,政府颁发的驾驶执照可以有效证明你的(签证方面)合法身份,比如去超市办个会员卡、进入写字楼、进入需要验证身份的区域;而且泰国保险公司规定,所有其他国家驾照或国际驾照,都不在保险公司理赔范围内,所以,那些拿着旅行社购买到的“国际驾......
泰国华人论坛 发表于 2010-02-09 22:05 分类:泰国百科 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:1099 | 评论: 0
今天第N次被泰国交警处罚
2009-7-27 星期一(Monday) 晴
今天本来是个好日子,俺的心里美滋滋的去进货,开着小车,听着音乐,抽着小烟儿,哼着歌曲,我得意的笑,我得意的笑……

汽车行驶在石龙军路往素拉翁交界口,眼看绿灯变红灯,我一脚油门跟上,总算是赶上了最后一秒,刚右转,完蛋,警察大叔正等着我……

一瞬间我思绪万千,我想到了被抓的N次经历,我想到了钱包里是否有零钱,我想到了会不会受上天的眷顾让我遇到通情达理的好警察,我

想到了曾经就在前面的路口吃过果条……

一切都晚了,这次是个超级清正廉洁的好警察,钱不要,电话不接,头不抬,眼不睁,一心一意的给我开罚单,急的我在边上直叫“淘来淘

来”,丫就是不搭理我……

没办法,去了警局,闯红灯,罚款300大铢……心疼啊……

同志们,教训啊,千万不要心存侥幸心理,世界上的警察都是一样的,他们说了:不老实?弄你!

本人来泰一年半违章驾驶处罚记录(日期不详、地段不知道,发表个人违章记录并非炫耀之意,只为大家能引以为戒)

骑摩托车在路口站错车道,我直行,站在右转车道 处罚700铢

骑摩托车错误驶入高速路立交桥 处罚50铢

骑摩托车闯红灯 处罚100铢

骑摩托车没带驾驶证和其他证件 处罚600铢

开车违章变道 处罚200铢

开车不按指示标牌出环形岛 处罚100铢

同上,回来的路上 处罚100铢

违章停车 处罚400铢

副驾驶没系安全带 处罚400铢

开车丁字路口闯红灯 处罚200铢

年审到期未申 处罚500铢

开车去年审又被查 处罚500铢

开车加塞强行占用车道 处罚100铢

想了好久,基本就这些了,肯定还有遗漏,也就1、2起了,哎,看来我以后真得多家注意,调整心态,改善一下交通意识了。
文章来源:泰国华人论坛 http://www.taihuabbs.com,原文地址:http://www.taihuabbs.com/read.php?tid=28149

>>引用社区地址
泰国华人论坛 发表于 2009-07-27 02:28 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:268 | 评论: 1
曼谷湄南河游,呼呼~~~坐船咯!
2009-7-27 星期一(Monday) 晴
泰国红衣军团与泰国政府对峙的紧张时期,适逢泰国一年一度的国家节日宋干节(泼水节),我们华人在红衣是为区域,与正在那里直行任务的泰国大病泼水嬉戏,互送祝福,看,我们多开心!











>>引用社区地址
泰国华人论坛 发表于 2009-07-27 02:14 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:450 | 评论: 0

 页码:1/1  [1]