小弹丸子的快乐时光
小弹丸子的快乐时光
童年是快乐的,同时也是短暂的,记下这串串笑声,给你带去片刻地欢娱......
<< 2017 七月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
博客信息
博主:谭皓庭 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:67111 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -42篇
  • 评论: 2 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-6-28
博客成员
最近访客


2009-11-29 星期日(Sunday) 阴
假如我有翅膀,我就要飞游全世界,去看看没看过的地方。
假如我有翅膀,我就要去万里长城,去看看祖国的山山水水。
假如我有翅膀,我就要去看看埃菲尔铁塔有多高。
假如我有翅膀,我就要去看看在长沙的舅舅和舅妈,外公和外婆,还有云飞弟弟,让他们见到我时兴奋得叫起来。
假如我有翅膀,我就要去看看各个地方得了猪流感的病人,祝他们早日康复,让猪流感消失在我们地球。
假如我有翅膀,我要去看看宇宙,看看每个星球的外星人,和他们说“好”,让他们到我们的地球上来做客。
我真的好想要一双雪白的翅膀,完成我的梦想!
......

谭皓庭 发表于 2009-11-29 16:44 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:1191 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-18 星期日(Sunday) 阴
对于童年,每个人都有太多美好的回忆。我就总是记得在外婆家门前的小河边,我和小朋友捉鱼、捉蜻蜓,在大片大片的筒蒿地里捉蜜蜂、捉迷藏。玩累了,我们就靠着桔子树、柚子树席地而坐,阳光照在身上是那样的暖和,空气中弥漫着花的清香,枝头上小鸟跳来跳去,几只蝴蝶在互相追逐……
如今,小弹丸子生活在钢筋水泥的丛林里,玩着电脑游戏,喝着可乐,唱着《双截棍》,脚踏着滑板在马路上横冲直撞。跟朋友们聊的是赛尔号,摩尔庄园,反恐行动,现在又在网上开垦了一块地,种着萝卜、玉米、土豆、玫瑰,时不时还到好友的农场上帮帮忙,顺便捎上一点什么回来;鱼塘里还养着一大群鱼,也要经常去照看。
对了,今年三月份,小弹丸子还养了一条小狗,是从别的地方跑来的,黄色的,一双温顺善良的眼睛,小弹丸子一看就喜欢上了,给它取名叫虎子。每天一放学,虎子就迎着小弹丸子,在他身上只舔,跟着他跑来跑去……渐渐地,虎子长大了,我怕它咬着人,就将它送走了。当时,小弹丸子都快哭了。现在想起来,小弹丸子还喂过许多的小动物,有小鸡、小鸭、春蚕、小兔、松鼠,只不过买回来时还照看它们,过了一个多星期,就没管了,结果都是我和他奶奶的事,哈哈......

谭皓庭 发表于 2009-10-18 17:30 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1360 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-13 星期四(Thursday) 晴
2009年7月22日我国最壮观的一次日全食到来啦!
早上8点半我和妈妈去外婆家送稀饭。回去的路上看见有些人在观看太阳。他们拿一块墨绿色的玻璃对着太阳看,妈妈向他们借了这块玻璃和我一起观看太阳。我把玻璃放在眼睛前面,哇,太阳变了,像一个弯弯的月亮,太阳光不刺眼睛了,把玻璃移开,我又只能眯着眼睛看太阳了,而且感觉不到它像弯弯的月亮,只觉得它还是像一个圆圆的太阳,只不过光没有平常那么强烈了。妈妈要我看地上的树影,我发现跟平常不一样了:以前树影中间的亮点是圆的,现在圆点变成了弯弯的月亮。地上有许多的“弯月亮”,就像太阳公公眯着眼睛对着地球宝宝笑。天越来越暗,9点半左右,天色已经变成了黄昏,随后天又慢慢地亮了起来。(从电视里看到武汉的天全黑了,路灯亮了,车灯也开了,人们欢叫着迎接“夜晚”的提前到来。三分钟之后,天又渐渐地开始转亮)
大自然真神奇!它给我们带来了一个美妙的世界!

......

谭皓庭 发表于 2009-08-13 19:58 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1294 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-26 星期六(Saturday) 晴
今天下午,我和爸爸、妈妈去游泳。妈妈在放她衣服的袋子里找她的泳衣,但是没找到,于是我就跑回去拿。我看见家里也没有泳衣,就打了个电话给妈妈,妈妈于是在放我和爸爸衣服的袋子里找,发现了泳衣。我下来之后,就说:“我白跑了!”然后我们去游泳。
我们上了20路车,车上的人不多,我觉得司机很凶,他多次骂乘客,差点跟一位乘客打起来了。
我们到了碧波游泳池,买了两张票,我和爸爸的,妈妈不游。我和爸爸换了游泳裤,下水了。爸爸教我游,我知道一天是学不会的,所以我要抓紧时间练习。我站在水中,水到我的脖子,我感觉有一股浮力,把我往上托,感觉像要飞起来了。爸爸比我浮得更好,他可以在水中潜水,我不行,但我可以在水中憋气,爸爸也行。我抱着救生圈,爸爸教我如何踩水,我踩了一下就没劲了,结果我沉下去了,喝了一口水。我和爸爸打水仗,在水中玩得开心极了。我打算明天还来。
......

谭皓庭 发表于 2008-07-26 22:25 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:1487 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-26 星期六(Saturday) 晴
今天下午,我和爸爸、妈妈去游泳。妈妈在放她衣服的袋子里找她的泳衣,但是没找到,于是我就跑回去拿。我看见家里也没有泳衣,就打了个电话给妈妈,妈妈于是在放我和爸爸衣服的袋子里找,发现了泳衣。我下来之后,就说:“我白跑了!”然后我们去游泳。
我们上了20路车,车上的人不多,我觉得司机很凶,他多次骂乘客,差点跟一位乘客打起来了。
我们到了碧波游泳池,买了两张票,我和爸爸的,妈妈不游。我和爸爸换了游泳裤,下水了。爸爸教我游,我知道一天是学不会的,所以我要抓紧时间练习。我站在水中,水到我的脖子,我感觉有一股浮力,把我往上托,感觉像要飞起来了。爸爸比我浮得更好,他可以在水中潜水,我不行,但我可以在水中憋气,爸爸也行。我抱着救生圈,爸爸教我如何踩水,我踩了一下就没劲了,结果我沉下去了,喝了一口水。我和爸爸打水仗,在水中玩得开心极了。我打算明天还来。
......

谭皓庭 发表于 2008-07-26 22:25 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1423 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-7 星期一(Monday) 晴
转眼一个学期就过去了,小弹丸子总的说来这个学期的表现还行,期末统考语文96分,数学92+10分,属于中等偏上的成绩。他们班成绩好的人太多了,总分197的就有8个,排在第三,而并列第四的更多。小弹丸子还要努力才行。在这个学期,小弹丸子能够很熟练地玩滑轮了,但花样还不会,他嫌滑冰鞋不好,要再买一双,本来是说他期末考试考双百分,就给他买,结果泡汤了,只能等到他过生日那天了。小弹丸子的字是写得一蹋糊涂,只图快些写完,老师经常说他“字写得太马虎!”,他也没有一点改变。这个暑假要他在家里练字,慢慢地写,改掉这个坏习惯。
这几天我带小弹丸子在舅舅家玩,学了一个学期放松放松,回家之后,就要按计划写暑假作业,练字,听听英语。下个学期英语要开课了,现在可以让他先接触一下。我的英语学得不好,在学习上不能帮助他,一切只能靠他自己在课堂上弄懂。
祝小弹丸子过一个愉快的暑假!
美丽的果实


......

谭皓庭 发表于 2008-07-07 11:57 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1425 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-19 星期四(Thursday) 多云

......

谭皓庭 发表于 2008-06-19 22:56 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1564 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-10 星期二(Tuesday) 晴
 端午节的上午,听说娄底大桥下正在举办龙舟比赛,小弹丸子还没有见过赛龙舟,就要爸爸带他去看。两人到娄底大桥时,涟水河两岸已站了不少看龙舟的人。
 河水不深,看上去还算清澈,几只龙舟上坐满了划龙舟的人,他们大多是青壮后生,从他们不同颜色的服装上来看,每一只龙舟代表一个参赛队,服装以红色和黄色为主,有的上面还印着“某某龙舟队”的字样。除了划龙舟的,每只龙舟上有一个敲锣的、一个打鼓的、一个掌舵的,还有一个专门负责在最后冲刺时用桨叶去碰球的,球是用红布包着的,有点像绣球,从娄底大桥上用绳子挂下来吊着,离水面2-3米高的样子,谁先碰到,谁就获胜。
 小弹丸子个子矮看不到,他爸爸就把他抱到桥下的一个高坎上,后来,他们干脆下来,直接跑到了桥下。每隔20分钟的样子,就会有一组两队从左边死劲地划过来,一时,两岸的助威声、锣鼓声、鞭炮声一阵乱响,龙舟像离弦之箭一个劲地向桥下猛冲。就在两队快要冲到终点时,那个准备操桨碰球的男子为了先碰到球,整个身子都扑了出去,球碰到了,人也就掉了下去,惹得两岸一片欢呼。其中有一队在最后冲刺时可能过于紧张导致手忙脚乱,结果使失去平衡的......

谭皓庭 发表于 2008-06-10 15:01 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1765 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-26 星期一(Monday) 晴
今天对于大多数的人来说,也许是很普通的一天,但对于小弹丸子来说,却是很重要的一天,因为他在今天戴上了红领巾!还在昨天晚上,他就要我今天六点半喊他起床。还好,今天我醒来时正好六点半,他一听我叫他,马上一翻身就起来了,要是往常他还要多睡一会儿的,然后要他奶奶给他煮面条。面条煮好了,他却只吃了煎蛋,面条吃了几口就不吃了,大概是太兴奋了,吃不下。七点刚过一点点,他就背起书包上学去了,原因是学校要在升旗仪式上给新少先队员戴红领巾,小弹丸子怕迟到了,取消他的资格。中午回来后,马上就跟我学怎样系红领巾,当终于学会时,高兴地蹦了起来。他说他能当上少先队员很开心、很高兴、很幸运,争取明年能评上优秀少先队员。今天一整天小弹丸子对红领巾是爱不释手,现在他睡着了,但还抓着红领巾不放。
另外,小弹丸子他们今天语文小考了,他考了96.5分,卷子发下来改正,我看了看,发现他写的那篇小作文还可以,现摘抄如下: 2008年5月18日,我买了一只小乌龟,它的身体很小,它是两栖动物,它可以在水里游,也可以在地上爬,它遇到危险,乌龟就把身体缩在它的硬壳里,它就不会受伤,它有一个小小的口,圆圆的头......

谭皓庭 发表于 2008-05-26 23:18 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1603 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-21 星期三(Wednesday) 晴
汶川大地震牵动着全世界人们的心,现在还余震不断,今天下午17:33分青川发生了4.5级余震。据民政部报告,截至21日12时,四川汶川8级地震已造成41353人遇难,274683人受伤,32666人失踪。

昨晚快23点了,我正在网上看新闻,忽然外面很嘈杂,我以为是小俩口吵架,邻居在劝架,就没在意。不想这声音却越来越大,人也越来越多。这时已经快24点了。我走到阳台上一看,对面房子有三分之一是亮起灯的,要是往常只有一两户人家是亮的。走出来,声音听得真切多了,楼下、马路上都站着许多人,他们聚在一起,似乎是说我们这里要发地震了。我一听,忙把家人喊起来,小弹丸子睡得正香,在没有得到确切的说法之前我没有将他喊起来。小叔子起来后下楼打听消息去了,我则准备了一些衣服和吃的。后来又听楼下的一位大妈说电视里面人民政府发了公告,没有地震,要大家都回去睡觉。我们连忙打开电视,果然在地方电视台里,有一行飞幕,内容是说目前娄底没有地震发生,请大家不要听信谣言。我想既然政府出了公告,应该没事了,就睡觉了。睡 了一阵,被电话铃声吵醒了,一接,是老公的姨父打来的,也不知他从哪听来的说是娄底会有地......

谭皓庭 发表于 2008-05-21 23:45 | 愁 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1495 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-4      ↑回到项部